Авиабилеты онлайн
<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Как открыть свою мини-хлебопекарню в период кризиса.

2-07-2013, 14:23
4540
Одной из причин открытия собственного малого бизнеса - стремление к независимости. Данная статья поможет вам в приобретении минимального уровня знаний по теме: как открыть частную хлебопекарню. Уникальность, в настоящее время, такого рода деятельности на очень высоком уровне. В условиях кризисной финансовой обстановки это поможет вам оставаться на плаву и в тоже время хорошо заработать. К открытию хлебопекарни, в наше время, приводит не только нужда. Так же это может быть интересно людям имеющим интерес к данной промышленности. В таком случае вы совмещаете приятное с полезным. Занятие любимым делом и стабильный доход от этого - что может быть лучше?

Несмотря на значительный спад среднедушевого потребления хлеба, этот продукт так и остается главным у Российского населения. Действительно, независимо от заработной платы люди всегда покупали, и будут покупать хлеб. Чуть более десяти процентов производства всего хлеба по Российской федерации занимаются частные лица или организации. На Западе частные лица производят больше половины всего запаса хлеба.

Рынок по производству хлеба достаточно свободен. Ведь в нашей стране есть определенные местности, в которые везут мучное за 100 и более километров от ближайшего завода. Плюс ко всему у вас есть возможность экспериментировать с составом теста, для привлечения все больше и больше покупателей на готовую продукцию. Если вы все же решились, то, что же нужно для открытия частной хлебопекарни в период кризиса:

1. Закупка необходимого оборудования: тестоделитель, расстоечный шкаф, мукопросеиватель и печь. Разумеется, вы можете сэкономить какой-то свой бюджет, приобретая оборудования после бывшего пользования, но состояние техники должно быть идеальным.

2. Выбор места для размещения вашего бизнеса. Существует два пути реализации собственной готовой продукции: сторонние торговые площади, самостоятельная реализация. Рекомендуем второй вариант. В таком случае вы исключаете логистические издержки. Место должно быть максимально проходимое, хорошо, если рядом проходит поток автотранспорта, и отсутствуют конкуренты в ближайшем радиусе. Данному пункту следует уделить больше внимания. Чем лучше место, тем больше клиентов.

3. Грамотно подобранное техпомещение, отвечающее всем нормам и требованиям госслужб. Вы можете обратиться в департамент поддержки предпринимательства. Основные требования, предъявляемые к техническим помещениям, следующие: важно чтобы был водонепроницаемый пол, а также мойка, душ и туалет. И конечно наличие складского помещения для муки и прочего сырья, и самое главное, идеальная чистота - несомненно, выбеленные потолки, и стены облицованные кафелем.

4. С особой внимательностью подойдите к сбору необходимых документов для регистрации ИП. Процесс достаточно долгий, чем раньше начать, тем быстрее будет готово.

5. Персонал можно взять по минимуму: специалисты, которые необходимы для соответствующего функционирования вашего предприятия: это пекарь-технолог, а также менеджер по закупке/сбыту продукции. Ну и конечно техник, и уборщица. При желании сэкономить любого из них можете заменить собой.

6. Реклама вашей «хлебной лавки» должна быть привлекательной, вызывать аппетит.

Прочитав статью «Как открыть частную хлебопекарню в кризис» вы приобрели некоторые советы начинающего предпринимателя. Для достижения максимальной прибыли и симпатии покупателя вы можете значительно увеличить ассортимент вашей продукции. На рынке представлено немало сортов хлеба - элитный, традиционный, диетический (ржаной и пшеничный). Хлеб с использованием различных добавок из льняного семени, семечек, пассированной муки, крупной соли. Помните всё в ваших руках. Главное начать и вы обязательно добьётесь успеха.
Еще по теме:
Бизнес-портал BasInform представляет вашему вниманию самые свежие материалы от профессионалов своего дела! Копирование материалов запрещено. Made by trololo 2013-2016© Карта сайта

Яндекс.Метрика