Авиабилеты онлайн
<a href="https://www.instaforex.com/ru/">Форекс портал</a>

Как начать бизнес на тортах у себя дома?

22-01-2016, 18:25
1660
Ароматная домашняя выпечка всегда является одним из основных украшений праздничного стола. Особенно, если она необычно украшена, соответствует определенному торжеству, привнося особую атмосферу праздника и вызывая восхищение приглашенных гостей и множество комплиментов. Профессиональные пекарни, занимающиеся выпечкой эксклюзивных изделий, больше напоминают контейнерное производство, где выпечка «штампуется» по шаблону. Поэтому считается, что изделия домашнего приготовления всегда вкуснее. В пекарне вся выпечка выглядит привлекательно и аппетитно, но с тортами, изготовленными своими руками, она не сравнится.

Домашняя выпечка выделяется уникальным ароматом, приятным вкусом, приятной текстурой благодаря тому, что в нее вкладывается все старание хозяйки, маленькая частица души. По вкусу с домашним тортом не сравниться ни одно фабричное кондитерское изделие. Поэтому выпекать дома торты на продажу клиентам в домашней обстановке – шанс получить хороший заработок. Покорить кондитерский рынок можно, обладая кулинарным опытом, бережным отношением к выпечке и возможностью выполнять регулярно кропотливую работу. Сейчас есть множество интересной информации в Интернете, которая поможет выпекать уникальные изделия, а также необычно декорировать торты.

Потенциальные клиенты. При определенной доле таланта в кондитерском деле это становится заметно, в первую очередь, близким окружающим. Нет ничего страшного в преподнесении им своей творческой идеи, рассказе о будущих планах и т.д. Первые несколько экземпляров выпечки следует подарить кому-нибудь бесплатно, предварительно сделав фото. Их можно поместить на страницу любой социальной сети, которой начинающий талантливый кондитер регулярно пользуется. Полезно будет делать записи о том, что это уже не просто любимое увлечение, а работа, что такой торт может получить каждый.

Особо выгодной сделкой в таком бизнесе является изготовление тортов на свадебные торжества. Однако, для того чтобы получать эти заказы, нужно долго трудиться и тренироваться. Самое основное правило – быть в любой момент готовым к поступлению новых заказов, потому что предсказать поток клиентов практически невозможно.

Стоит ли опасаться конкурентов? Любое творческое результативное увлечение, которое способно перерасти в серьезный бизнес, как таковое не имеет серьезной конкуренции. При успешном заказе и достойном результате клиент в следующий раз вряд ли будет начинать поиски с нуля, и обращаться к другому кондитеру. Особенно полезно то, что получив настоящий шедевр, заказчик не только приобретет статус «постоянный», но и, вероятнее всего, порекомендует повара своим знакомым. Продажа кондитерских изделий на дому – серьезное дело, требующее определенного подхода. Красивый вкусный торт требует проявления при изготовлении терпения и определенной доли фантазии. Не стоит забывать и об ответственности.

Нельзя «топтаться» на одном месте, обязательно нужно изучать больше учебной литературы, пересматривать мастер-классы, тем самым совершенствуя свою технику. Не стоит забывать о динамике: никто не захочет выбирать одно и то же из набора, состоящего из 3-5 изделий. Можно записаться на специальные обучающие курсы, общаться с людьми, долго практикующими в кондитерской сфере. При наличии желания и творческих способностей конкуренция не станет большой проблемой.

Упорство и желание заниматься любимым делом способно перебороть неуверенность в своих силах, легко можно преодолеть все возможные препятствия. При появлении конкурента нужно стараться избегать сравнений уровня подготовки и мастерства, а также качества и оформления кондитерских изделий. Нельзя негативно отзываться о коллегах, это может сильно повлиять на репутацию.

Возможный заработок. Точные цифры, отображающие прибыль от выпечки тортов в домашних условиях, привести, практически, невозможно. Все зависит от уровня изготовления, целеустремленности повара, декоративных фантазий.

Затраты включают в себя приобретение специальных инструментов для изготовления изделий, посуды для выпечки. Нельзя экономить на мелких составляющих, элементах декоративного оформления. Обязательно нужно проанализировать соответствующую сферу рынка. Изначально цену рекомендуется установить на 15-20% ниже представленных. Сильно снижать нельзя, так как это может вызвать подозрение у покупателя и получится обратный эффект. Желательно подумать об изготовлении уникальной рекламы, печати визитных карточек.

Нужна ли официальная регистрация? При полной уверенности в своих силах и рабочем потенциале можно оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя или же ООО. Если есть определенные сомнения, то можно изначально и не задумываться об оформлении официальных бумаг. При планировании изготовления свадебных тортов следует позаботиться о хорошей репутации повара и добросовестного плательщика налогов.

При решении изготавливать вкусную выпечку дома с целью дальнейших продаж, не стоит забывать, что сейчас очень трудно впечатлить клиентов ягодками или розочками на торте. Проявление фантазии – один из главных элементов успеха. Однако, если цветочные композиции способны вызвать удивление или восхищение, то можно быстро завоевать популярность как кулинарного «творца», который сделал что-то необычное из надоевшего стандартного.
Еще по теме:
Бизнес-портал BasInform представляет вашему вниманию самые свежие материалы от профессионалов своего дела! Копирование материалов запрещено. Made by trololo 2013-2016© Карта сайта

Яндекс.Метрика